うまみたっぷりブイヤベース(黒田) | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

うまみたっぷりブイヤベース(黒田)

富山湾の魚介類(烏賊、カワハギ、海老、ベニズワイガニ、深層水あわびなど)を使って家庭でできるようにホットプレートを使う等工夫された技法で作る「パエリア風」は好評。シロエビのムースを県産野菜のピュレソースで仕上げた身体に優しい健康料理や婚礼にも使われるブイヤベースは絶品である。前菜に使われるベニズワイガニと雲丹のサラダは見た目にも味にも女性受けが良い。
現在、「オークスカナルパークホテル富山」の主厨房にて魚介類、肉類を取り扱うセクションを担当し、その腕を存分に発揮。ヤングシエフの良き相談相手となり、後輩育成に貢献。世界料理オリンピックへの出場経験もあり、よき技術指導者でもある。

詳細情報

店舗
オークスカナルパークホテル富山
住所
富山県富山市牛島町11-1Map
電話
076-432-2000
業種
宿泊 飲食 結婚式
公式URL
http://www.oarks.co.jp/canal/

黒田清隆
くろだきよたか

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧



  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年10月31日(火)
※当日送信分有効
平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン