素材を活かした心づくしの味わいを(中本) | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

素材を活かした心づくしの味わいを(中本)

ANAクラウンプラザホテル富山の中国料理長として、広東料理の伝統を継承しながら、旬の野菜や海鮮類など県産食材を積極的に取り入れた中国料理の創作に努めている。 
富山湾で水揚げされる白エビとホタルイカをふんだんに使用したオリジナル醤や、名水ポークを独自の製法で焼き上げる広東式蜜汁叉焼が好評で、素材を活かしたあっさりとした味わいの料理を提供し、県内外のお客様に喜んでいただけるよう幅広いニーズに対応できるように心がけている。
(公社)日本中国料理協会富山県支部の富山地区長として業界、地域への活動参加や新人調理師の教育、指導に努めている。

詳細情報

店舗
ANAクラウンプラザホテル富山
住所
富山県富山市大手町2-3 Map
電話
076-495-1111
業種
飲食・宿泊
公式URL
https://www.anacrowneplaza-toyama.jp

中本 浩行
なかもと ひろゆき

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子

アイコングルメカテゴリー一覧



アイコン食の王国ランキング

  1. 特産品マップ 664 views
  2. 富山湾のシロエビ 362 views
  3. 358 views
  4. とやま牛 326 views
  5. 伝承の匠が教える伝統郷土料理 310 views
  • 「地酒」と「地ビール」どっちが飲みたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「富のおもちかえり(氷見牛の昆布締め)」を3名様にプレゼント!

応募締切り:
2018年7月31日(火)
※当日送信分有効
富のおもちかえり(氷見牛の昆布締め) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン