厚揚げ味噌漬け・豆腐の昆布締 | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

厚揚げ味噌漬け・豆腐の昆布締

県産味噌による厚揚げ味噌漬けや、富山の食に欠かせない、昆布を生かした豆腐の昆布締等新しい商品創作に積極的に取り組んでいる。
富山県豆富商工組合の代表を務めるとともに、豆腐の昆布締等の技能を積極的に組合員に指導するなど、後継者育成や技術の普及に努めている。
また、消費者に対し、豆腐の消費拡大に向けたPR活動を積極的に行っている。

詳細情報

斉藤靖弘
さいとうやすひろ

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧



  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年10月31日(火)
※当日送信分有効
平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン