越中涼感の宴(久保) | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

越中涼感の宴(久保)

シロエビや蟹などの富山湾の魚介類を中心に、日本料理を基本に現代風にアレンジしたオリジナル料理が得意で、県内外のお客様に大変好評である。富山の魚と他県の魚の違いをよく研究し、魚介類のデザートを考案するなど、向上心が高く、日々努力をしている。
平成21年「おもてなし越中料理コンテスト」で、ランチ部門で最優秀賞を受賞。
富山市の「越中和膳 秀庖」の料理長として、お客様に喜んでいただけるよう懸命に努力している。また、富山県料理研究会常務理事として誇りを持って取り組むとともに、後進の育成にも力を注いでいる。

詳細情報

店舗
越中和膳 秀庖
住所
富山市富山県富山市本郷中部470Map
電話
076-436-0122
営業時間
11:30~14:00、17:00~21:30
定休日
月曜日
業種
飲食

久保秀作
くぼしゅうさく

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧




アイコン食の王国ランキング

  1. 特産品マップ 810 views
  2. とやま牛 495 views
  3. ゲンゲ 478 views
  4. 伝承の匠が教える伝統郷土料理 455 views
  5. とやま牛 384 views
  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ)」を3名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年12月31日(日)
※当日送信分有効
富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン