穏やかな空間(坂田) | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

穏やかな空間(坂田)

魚津漁港から水揚げされる豊富な魚介類、特にシロエビ・ホタルイカ等富山湾の宝物食材に和のテイストを取り入れながら、独自のスタイルで料理を仕上げる。
ベニズワイガニ・寒ハギ・湯葉を使った「蜃気ロール」は絶品である。また、深層水塩等を使うなど健康にも気を配る地元を意識したアピールと落ち着いた雰囲気が客層を広げている。
魚津市の「ホテルグランミラージュ」で料理長として、お客様に喜んでいただけるよう懸命に努力している。また、全日本司厨士協会富山県本部理事として若手調理師を料理コンテストに出場させるなど指導・育成に尽力している。

詳細情報

店舗
ホテルグランミラージュ
住所
富山県魚津市吉島1丁目1-20Map
電話
0765-24-4411
業種
宿泊 飲食 販売 結婚式
公式URL
http://www.granmirage.jp/

坂田修
さかたおさむ

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧



  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年10月31日(火)
※当日送信分有効
平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン