日本海寿司会席(松田) | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

日本海寿司会席(松田)

ホタルイカやシロエビの刺身、ゲンゲの茶碗蒸しなど、四季折々の厳選された素材を使った会席料理は、メニューも豊富で来客を楽しませている。冬はブリ、夏は太刀魚、鯛など、地元で獲れた旬の魚を味わう「魚しゃぶ」は人気メニューの1つ。神通川の鮎など、普段では味わえない厳選食材を使ったコースもある。時代のニーズを柔軟に取り入れる姿勢と確かな技術、豊かな色彩感覚を有する。
また、若手調理師の資質向上に努めるとともに、後進の育成に尽力している。

詳細情報

松田勝
まつだまさる

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧



  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年10月31日(火)
※当日送信分有効
平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン