文月の料理(森田) | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

文月の料理(森田)

小矢部地方に住む恵まれた川魚(もずくカニ、鯉など)や地元産野菜を活かし、昔からある伝統的な富山の郷土料理を参考に、時代に応じた料理を目指している。小矢部地方に昔からある祝い料理、法事料理などを伝承しながら、新しい料理を加え、お客様に喜んでいただけるよう研究している。
小矢部地方の魚商組合青年部で料理講習会を開催し、魚離れにならないよう努めている。

詳細情報

森田良治
もりたりょうじ

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧




アイコン食の王国ランキング

  1. 特産品マップ 810 views
  2. とやま牛 495 views
  3. ゲンゲ 478 views
  4. 伝承の匠が教える伝統郷土料理 455 views
  5. とやま牛 384 views
  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ)」を3名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年12月31日(日)
※当日送信分有効
富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン