心にのこる富山の味(水口) | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

心にのこる富山の味(水口)

日本料理の伝統を尊重するとともに、調理技術に諸外国の技術を取り入れ、現代人に受け入れられる創作料理を楽しみながら行っている。氷見では海・野・山の幸に恵まれ素材に不足はないと感じており、富山湾の魚を中心に、地元の旬の食材を的確に見極め、健康面を重んじた料理を提供している。
氷見市の「割烹秀月」で店主として活躍中のほか、富山県料理研究会常務理事として体験教室や出張料理など県内外の方々に積極的に富山の食の伝承を行うとともに、若い調理師の模範となるよう地産地消活動や料理研究などを通じて自身も他の料理人と研鑽を積んでいる。

詳細情報

店舗
割烹秀月
住所
富山県氷見市幸町9-78Map
電話
0766-74-5941
営業時間
平日 12:00~14:00 16:00~22:00 日祝 12:00~14:00 16:00~20:00
定休日
水曜
業種
飲食
公式URL
http://www.shugetsu.jp/

水口秀治
みずぐちひではる

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧




アイコン食の王国ランキング

  1. 特産品マップ 810 views
  2. とやま牛 495 views
  3. ゲンゲ 478 views
  4. 伝承の匠が教える伝統郷土料理 455 views
  5. とやま牛 384 views
  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ)」を3名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年12月31日(日)
※当日送信分有効
富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン