レシピ 富山流早うまスイーツ

ラ・フランスのビソワーズ風 シュプレーム

ジャンル
その他
種別
デザート
調理方法
冷やす

巨峰が中に入っていてびっくり!の簡単なのにおしゃれなフランスのデザート。

ラ・フランスと巨峰の優しい甘さが感じられます。

材料 5皿分

ラ・フランス(立山町) 1個
ヨーグルト 100cc
生クリーム 100cc
巨峰 5粒
ミント 少々

作り方

  1. 1 巨峰の皮を剥き凍らせておく。
  2. 2 ラ・フランスの皮をむき、大きめにカットし、ヨーグルト、生クリームと一緒にミキサーにかける。
  3. 3 器に凍らせた巨峰1粒を入れ、上から(2)のビソワーズを、ミントを飾る。