ラ・フランスのビソワーズ風 シュプレーム | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示





富山レシピ

早うまスイーツ

ラ・フランスのビソワーズ風 シュプレーム

ジャンル:
その他
種別:
デザート
調理方法:
冷やす

巨峰が中に入っていてびっくり!の簡単なのにおしゃれなフランスのデザート。
ラ・フランスと巨峰の優しい甘さが感じられます。

材料5皿分

ラ・フランス(立山町)
1個
ヨーグルト
100cc
生クリーム
100cc
巨峰
5粒
ミント
少々

作り方

1
巨峰の皮を剥き凍らせておく。
2
ラ・フランスの皮をむき、大きめにカットし、ヨーグルト、生クリームと一緒にミキサーにかける。
3
器に凍らせた巨峰1粒を入れ、上から(2)のビソワーズを、ミントを飾る。

カルチャースクールPrego!では、キッズも参加できる親子料理教室も開催しております。

【日本海ガス ショールームPrego】 カルチャースクールprego!

  • 料理研究家 大平奈美さん / 富山市黒崎405-6
  • TEL0120-18-1063    営業時間10:00~19:00    休日水曜 駐車場30台    ホームページhttp://www.ngas.co.jp/


アイコン富山レシピカテゴリー一覧

  • サンプル画像

    食の匠が教える伝統料理

    富山の食文化を伝承する「伝承の匠」が、県産食材を活用した伝統的な郷土料理をお伝えします。

  • サンプル画像

    食の匠が教える新富山料理

    県産食材や加工食品の創作について卓越した知識や技能を有する「創作の匠」が、新しい富山の味を教えます。

  • サンプル画像

    おうちでできるプロの味

    プロの料理人の方に富山の特産品を使ったレシピを取材しました。ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね。

  • サンプル画像

    カンタンとやまクッキング

    お子様と一緒に富山の味覚を楽しみませんか?お料理がちょっと苦手な方やお料理初心者の方にもオススメのレシピです。

  • サンプル画像

    富山流早うまスイーツ

    簡単なのに本格的!県産食材を使った、家庭でできる富山流スイーツレシピをご紹介。




アイコン食の王国ランキング

  1. 特産品マップ 809 views
  2. とやま牛 495 views
  3. ゲンゲ 478 views
  4. 伝承の匠が教える伝統郷土料理 455 views
  5. とやま牛 384 views
  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ)」を3名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年12月31日(日)
※当日送信分有効
富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン