ブリと白ねぎの醤油焼き | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示





富山レシピ

カンタン富山クッキング

ブリと白ねぎの醤油焼き

ジャンル:
魚料理
種別:
主菜
調理方法:
焼く

[おすすめポイント] 美味しい富山県産のもので簡単にできるところ。 [感想] 作るのは少し難しかったけれど、完成すると美味しそうだった。

材料

ブリ(一口サイズ)
白ねぎ
醤油
片栗粉
みりん

作り方

1
一口サイズに切ったブリを10分ほど酒と醤油につける。
2
ブリに片栗粉をまぶす。
3
フライパンに油をひいて、ブリの両面をこんがり焼く。
4
白ねぎを斜めに切る。
5
①の残り醤油とみりん、水をフライパンに入れる。④で切ったねぎを入れる。
6
しっかり味がしみ込んだら出来上がり。

小学生が考えた富山レシピ

  • 村山 和優さん / 
  • TEL    営業時間    休日 駐車場30台    ホームページ


アイコン富山レシピカテゴリー一覧

  • サンプル画像

    食の匠が教える伝統料理

    富山の食文化を伝承する「伝承の匠」が、県産食材を活用した伝統的な郷土料理をお伝えします。

  • サンプル画像

    食の匠が教える新富山料理

    県産食材や加工食品の創作について卓越した知識や技能を有する「創作の匠」が、新しい富山の味を教えます。

  • サンプル画像

    おうちでできるプロの味

    プロの料理人の方に富山の特産品を使ったレシピを取材しました。ぜひ一度チャレンジしてみてくださいね。

  • サンプル画像

    カンタンとやまクッキング

    お子様と一緒に富山の味覚を楽しみませんか?お料理がちょっと苦手な方やお料理初心者の方にもオススメのレシピです。

  • サンプル画像

    富山流早うまスイーツ

    簡単なのに本格的!県産食材を使った、家庭でできる富山流スイーツレシピをご紹介。




アイコン食の王国ランキング

  1. 特産品マップ 808 views
  2. とやま牛 495 views
  3. ゲンゲ 475 views
  4. 伝承の匠が教える伝統郷土料理 455 views
  5. とやま牛 384 views
  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ)」を3名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年12月31日(日)
※当日送信分有効
富のおもちかえり(氷見牛の昆布じめ) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン