トルティージャ(スペイン風オムレツ) | 越中とやま食の王国

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トルティージャ(スペイン風オムレツ)

ジャンル:
卵料理
種別:
主菜
調理方法:
焼く

スペインの代表的なお料理で、スペイン語ではトルティージャと言う名前で親しまれています。じっくりと中まで火を通すのがコツです。
卵焼き用のフライパンを使うと専用のフライパンがなくても簡単に作ることができ、朝食やお弁当のおかずにもぴったりです。

材料4人分

卵(小矢部)
3個
パルジャミーノ(粉チーズ)
大さじ3
小さじ1
ガーリックオイル
大さじ1
ほうれん草(高岡)
1把
じゃがいも
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ガーリックオイル
大さじ1

作り方

1
ほうれん草をゆで、しっかり水気を切り、3cmほどの長さに切っておく。 じゃがいもは薄くスライス、玉ねぎは1cm角に切っておく。
2
卵焼き用の四角のフライパンにガーリックオイルを入れ、いゃがいもと玉ねぎを炒めておく。
3
ボウルに卵を割りほぐし、塩とパルミジャーノを混ぜ、(2)のじゃがいもと玉ねぎ、(1)のほうれん草をざっと混ぜる。
4
卵焼き用のフライパンにガーリックオイルを入れ、(3)の卵液を流し、170度ぐらいの火加減で7分程焼く。お皿にのせて、裏に返してフライパンに入れ、裏面も3分程焼く。
5
8等分にカットし、お皿にのせる。

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