グルメ
富山の魅力を伝承 食の匠
県産食材を活用した料理や加工食品の創作に関する卓越した知識や技能を有し、その普及活動を積極的に行い、新たなとやまの食文化の創造に寄与する個人又は団体を創作の匠として認定しています。
INDEX
グルメカテゴリー一覧
-
創作の匠(とやま食の匠)
新たなとやまの食文化創造に寄与する創作の匠たち。県産食材を活用した創作料理が味わえるお店をご紹介。
-
有名人が教える富山自慢の味
富山と言えば鮮魚。漁師町である新湊出身の落語家・立川志の輔さんに富山の食についてお話を伺いました。
-
地産地消メニューコンテスト
富山の食文化を伝承する「伝承の匠」が、県産食材を活用した伝統的な郷土料理をお伝えします。