県産食材を使った創作日本料理 | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

県産食材を活用した料理や加工食品の創作に関する卓越した知識や技能を有し、その普及活動を積極的に行い、新たなとやまの食文化の創造に寄与する個人又は団体を創作の匠として認定しています。

  • 県産食材を使った創作日本料理

    • 県産食材を使った日本料理(岩・・・

      料理長を務めるオークスでは、米、野菜等は県産にこだわった仕入れをし、季節に合ったメニュー構成を全社調理施設で取り組んでいる。

      県産食材を使った日本料理詳細ページへ

    • 県産食材を使った日本料理(今・・・

      料理長を務めるオークスでは、米、野菜等は県産にこだわった仕入れをし、季節に合ったメニュー構成を全社調理施設で取り組んでいる。

      県産食材を使った日本料理詳細ページへ

    • 庄川のおもてなし(吉田)

      庄川の鮎を微妙な塩加減、焼き加減で提供し、また、地元産を重視した野菜や山菜を上手く取り入れた料理にはリピーターも多い。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 文月の料理(森田)

      小矢部地方に昔からある祝い料理、法事料理などを伝承しながら、新しい料理を加え、お客様に喜んでいただけるよう研究している。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 心にのこる富山の味(水口)

      日本料理の伝統を尊重するとともに、調理技術に諸外国の技術を取り入れ、現代人に受け入れられる創作料理を楽しみながら行っている。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 氷見の幸を存分に(三浦)

      富山湾の旬を活かすアレンジ料理に野菜のやさしい剥き物が添えてあったり、季節の珍味は全て手作りである。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 盛夏の頃(増山)

      昔からある伝統的な富山の郷土料理をよく研究しており、その地域の特色をつかみ海の幸・山の幸をうまく取り入れた富山らしい日本料理が特徴。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 越中高岡秋グルメ(中村)

      高岡市にあります「割烹千鳥」「炉ばた焼陣太鼓」の店主で、自ら採集した山・川・海の幸や自家農園の野菜を使った創作料理を提供している。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • ゴージャスとやま(釣)

      厳選の味、驚きの味、癒しと遊びの空間をコンセプトにした店づくりに取り組み、幅広い客層に支持されている。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 越中海の幸セット(大門)

      富山湾の魚介類を中心とした季節料理や、地元の特産品を取り入れた日本料理を基本に現代風にアレンジしたオリジナル料理。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 地鱧の競演(頭川)

      富山市にある旬三昧「実りのかしら」の店主で富山湾の魚をお客様にどう提供するかをコンセプトとしている。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 越中涼感の宴(久保)

      シロエビや蟹などの富山湾の魚介類を中心に、日本料理を基本に現代風にアレンジしたオリジナル料理。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 氷見の旨い磯料理(置田)

      四季折々の料理にもこだわり、煮物には飾り切りの剥きもの野菜でもてなす心配りや、鰤の季節は”しゃぶしゃぶ”や”鰤トロ”が 絶品。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

    • 旬彩昼膳(青山)

      鮮度にとことんこだわり、特に氷見朝とれのお刺身は、鮮度抜群で自信を持って提供、氷見牛のすき焼きや氷見ぶりしゃぶコースは人気が高い。

      県産食材を使った創作日本料理詳細ページへ

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧



  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年10月31日(火)
※当日送信分有効
平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン