県産魚介類を使った会席料理 | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

県産食材を活用した料理や加工食品の創作に関する卓越した知識や技能を有し、その普及活動を積極的に行い、新たなとやまの食文化の創造に寄与する個人又は団体を創作の匠として認定しています。

  • 県産魚介類を使った会席料理

    • 県産食材を使った日本料理(田・・・

      地元ならではの四季折々の食材と昆布の旨味を活かした昼食メニューを考案し提供している。

      県産魚介類を使った会席料理詳細ページへ

    • 万葉の空間(峯山)

      シロエビ、バイ貝、ブリなどを取り入れた海鮮会席料理を中心に、新鮮な県産野菜にもこだわり、海の幸と山の幸を彩り豊かな料理に仕上げる。

      県産魚介類を使った会席料理詳細ページへ

    • 日本海寿司会席(松田)

      ホタルイカやシロエビの刺身、ゲンゲの茶碗蒸しなど、四季折々の厳選された素材を使った会席料理は、メニューも豊富で来客を楽しませている。

      県産魚介類を使った会席料理詳細ページへ

    • 旬の恵みと山菜料理(島)

      富山の新鮮な山海の食材を使った会席料理は得に評判が良く、器にもこだわりがあり、一層料理を引き立てる。

      県産魚介類を使った会席料理詳細ページへ

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧



  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年10月31日(火)
※当日送信分有効
平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン