県産食材を使った西洋・創作西洋料理 | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

富山の魅力を伝承 食の匠

県産食材を活用した料理や加工食品の創作に関する卓越した知識や技能を有し、その普及活動を積極的に行い、新たなとやまの食文化の創造に寄与する個人又は団体を創作の匠として認定しています。

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    • 繊細的な表現で・・・(並木)

      富山の幸を豊富に使用した季節料理メニューを作成し、繊細な調理にて美味しくやさしく仕上げた料理が持ち味。

      県産食材を使った創作西洋料理詳細ページへ

    • 魅惑のフレンチ(高松)

      黒部名水ポークや氷見牛、富山湾の魚介類を使った「とやまフレンチ」を提供し、根強い人気を誇る。

      県産食材を使った西洋料理詳細ページへ

    • 穏やかな空間(坂田)

      豊富な魚介類、特にシロエビ・ホタルイカ等富山湾の宝物食材に和のテイストを取り入れながら、独自のスタイルで料理を仕上げる。

      県産食材を使った創作西洋料理詳細ページへ

    • 雰囲気ある洋食(斉藤)

      魚介料理と旬の野菜とのバランスが絶妙。県産食材をヘルシーにまとめ、女性客からの支持も高い。

      県産食材を使った西洋料理詳細ページへ

    • 身体に優しいフレンチ(小室)

      富山県産食材を中心としたフランス料理の精神・才気が感じられる料理を提供し、シロエビやホタルイカ等を使用したオリジナルの一品

      県産食材を使った西洋料理詳細ページへ

    • うまみたっぷりブイヤベース(・・・

      シロエビのムースを県産野菜のピュレソースで仕上げた身体に優しい健康料理や婚礼にも使われるブイヤベースは絶品である。

      県産食材を使った創作西洋料理詳細ページへ

INDEX


  • 県産食材を使った創作日本料理

    県産食材を使った創作日本料理

  • 県産食材を使った西洋・創作西洋料理

    県産食材を使った西洋・創作西洋料理

  • 県産食材を使った中華・創作中華料理

    県産食材を使った中華・創作中華料理

  • 県産魚介類を使った会席料理

    県産魚介類を使った会席料理

  • 県産魚介類を使った中華料理

    県産魚介類を使った中華料理

  • 四季折々の創作郷土料理

    四季折々の創作郷土料理

  • フレンチ創作料理

    フレンチ創作料理

  • シロエビを使った創作料理

    シロエビを使った創作料理

  • 里芋を使った創作菓子

    里芋を使った創作菓子

  • 県産食材を使った大豆加工品

    県産食材を使った大豆加工品子



アイコングルメカテゴリー一覧



  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年10月31日(火)
※当日送信分有効
平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン