平成28年度 とやま地産地消メニューコンテスト優秀作品 | 越中とやま食の王国

ご当地みやげメニュー表示

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示




グルメ

地産地消メニューコンテスト

平成28年度 とやま地産地消メニューコンテスト優秀作品

最優秀賞

大門素麺と伝承料理

大門素麺をはじめ、「ゆべし」「よごし」「具入り丸揚げ」「根菜いとこ煮」など、砺波平野での地産地消の健康的な郷土料理。
食材に砺波の特産品を使用しているほか、手軽に作れるメニューとなっている。

外食・弁当

農家レストラン大門株式会社

優秀賞

なめりかわの旬を味わう日

学校農園や地元の生産者が作った米や野菜、果物、海洋資源をたくさん使った地元の味覚が味わえるメニュー。
地元漁協の協力を得て使用した鮭の使用や、地元海洋資源の「深層水」を利用した鍋など地域の特色を身近に感じてもらえるよう工夫をしたメニュー。

学校給食・社員食堂

滑川市学校給食共同調理場

INDEX



アイコングルメカテゴリー一覧



  • 「昆布じめ」と「黒作り」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「白えびの昆布じめ(80g)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年5月31日(水)
※当日送信分有効
白えびの昆布じめ(80g) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン