「おいしい富山のつくりかた~五感で味わう富山の秘密~」について | 越中とやま食の王国

イベントメニュー表示

取組みメニュー表示



イベントを読み込み中

イベント

« 全てのイベント

「おいしい富山のつくりかた~五感で味わう富山の秘密~」について

2013年05月21日(火)

富山県の食と観光の魅力を全国にPRするため、トレンド情報の発信地である東京駅前新丸ビル7階丸の内ハウスにおいて、「おいしい富山のつくりかた~五感で味わう富山の秘密~」を開催しました。
ご来場いただいた皆さま、ありがとうございました。

1 期 間:平成25年4月10日(水)~21日(日)〔12日間〕
2 場 所:東京駅前 新丸の内ビル 7階 「丸の内ハウス」
3 内 容:
① レセプション<4/17(水)19:00~20:30>
・丸の内ハウス内のレストラン「mus mus(ムスムス)」において開催
・県産食材を活かしたオリジナル料理を立食ビュッフェ形式で試食、懇談
・雑誌編集者、報道関係者、旅行会社など約70名が参加
・知事あいさつ、白洲信哉さんのゲストトーク、「日本酒で乾杯推進会議富山大会」のPRほか

eve201305-001 eve201305-002

 

② 全9店舗におけるオリジナルメニューの提供<10日(水)~21日(日)の12日間>
・個性豊かな飲食店において、ホタルイカ、シロエビやとやまポークなどの食材を使った期間限定のオリジナル料理を提供

 

③ 県内の若手クリエーター「図工女子」による会場装飾
・回廊式のフロア及びライブラリーにおいて、食や観光をテーマとした装飾などで富山の魅力を発信

eve201305-003 eve201305-004

 

④ セミナーの開催

日時 テーマ ゲスト、講師
4/10(水)19:00~20:30 「スナックズコジョ」フロアを装飾した図工女子が、彼女たちの作品を通して富山の魅力をPR 図工女子、羽田純、山田遊
4/17(水)19:00~20:30 「かまぼこ大学in丸の内ハウス」蒲友会(富山県蒲鉾組合青年部)による、かまぼこの歴史・文化のレクチャーや制作実演、参加者による制作体験 蒲友会(富山県蒲鉾水産加工業協同組合青年部)

eve201305-005 eve201305-006 eve201305-007

 

⑤ 情報誌による情報発信<「Discover Japan」6月号>
・日本各地の「ひと」、「もの」など地域の魅力を再発見する雑誌での情報発信

開催日時 平成25年4月10日(水)~21日(日)〔12日間〕
開催場所 東京駅前 新丸の内ビル 7階 「丸の内ハウス」

地産地消県民交流フェア

富山が誇るすばらしい食材、食文化について理解を深め、県民ぐるみの地産地消運動を広げていくために、地産地消県民交流フェアを開催しています。

サンプル画像

チューリップ・ファンタジア

富山のチューリップを全国にPRするため、「チューリップ・ファンタジア」を開催しています。併せて会場では、とやま特産大使による、富山の食や観光の魅力PRも行っています。

サンプル画像

富山らくらく交通ナビ

富山までのアクセス検索には、乗換案内アプリをご利用ください。

アイコン

乗換案内
Jorudan Co.,Ltd.

Google play App Store

  • 「りんご」と「ゆず」どっちが食べたい?

    結果を見てみる

    読み込み中 ... 読み込み中 ...

アイコン今月のプレゼント

「平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部)」を5名様にプレゼント!

応募締切り:
2017年10月31日(火)
※当日送信分有効
平成29年度富山県産コシヒカリ5kg(ひぞっこ倶楽部) 応募する
グルメマップ 食のイベント情報

ジャンプボタン